西北大学李纯青教授为管理学院教师开展案例教学讲座

发布者:  时间:2022-12-18  浏览:

为提高学院教师案例开发和案例教学的能力,12月17日晚,管理学院邀请西北大学企业发展与管理中心主任、博士生导师李纯青教授,在线上为管理学院教师做了题为“聚焦的力量——百优教学案例的开发和实践”的报告。报告会由管理学院院长肖艳主持,管理学院50余名专任教师参会。

报告中,李纯青教授向大家提供了“案例教学、案例研究、案例开发”三案融合的思路,着重介绍了教学案例的构成和开发流程以及案例教学实践,详细解读了百优案例的评审要点和参评注意事项,并分享了自己“三案融合”之旅的心路历程。

在讨论问答环节,多名教师代表就自身案例教学的心得和困惑与李纯青教授展开交流李纯青教授给予热情详细的解答与会教师表示,此次案例教学讲座的举办,推动了学院案例教学工作,将助力学院教师深入学习案例开发与案例教学,更好地发挥其在教书育人过程中的重要作用。