设为首页|加入收藏

学院新闻

第一巡察组向管理学院党委反馈巡察情况

发布者:  时间:2022-12-17  浏览:

根据巡察工作领导小组的安排,2022年12月16日,党委第一巡察组向管理学院党委反馈巡察情况。党委第一巡察组组长李震代表巡察组向管理学院党委进行了反馈,并提出整改要求,管理学院党委书记龚永刚主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2022年11月1日至11月20日,对管理学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《宿迁学院校内巡察工作实施办法(试行)》,巡察期间,巡察组听取了管理学院党委的综合情况汇报和党建专题汇报,个别谈话18人次;发放民主测评表70份,收回70份;发放调查问卷70份,收回58份;调阅各类档案资料30余盒,召开座谈会2次,通过视频监控听课13门次,到实验室实地走访1次,发现各类问题18个。

李震指出,近年来,管理学院党委领导班子能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大、二十大、省十四次党代会、学校党代会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,围绕学校中心工作,团结协作,努力进取,落实立德树人根本任务,较好履行管党治党主体责任,不断探索应用型人才培养新模式,省产教融合型品牌专业培育点取得新进展,科研平台建设稳步推进,学科竞赛取得新突破,考研就业持续保持较高水平,学院事业发展势头稳中向好。巡察中,巡察组发现和师生反映了一些问题,主要是落实新时代党的教育方针政策不深入,贯彻中央、省委和校党委重大决策部署有差距;落实新时代全面从严治党要求不到位,管党治党责任压得不严实;贯彻新时代党的组织路线不扎实,落实党建工作责任制有短板。

李震提出了四点意见建议,一是加强党的领导核心作用,推动学院高质量发展;二是立足主责主业,稳步推进学院内涵建设;三是完善党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展;四是坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实。

李震对巡察整改提出明确要求,一是提高站位抓落实二是明确责任抓落实三是聚焦问题抓落实四是密切配合抓落实五是改进作风抓落实。

龚永刚表示,一要提高政治站位,深化认识,全面认领整改清单;二要全面聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要转化整改成果,奋力拼搏,推动学院高质量发展

第一巡察组副组长陈寿华、第一巡察组有关成员、管理院教职工代表参加会议。