设为首页|加入收藏

物流管理

物流管理专业,本科,学制4年江苏省产教融合型品牌专业培育点。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感和使命感、良好的科学文化素养和国际视野,较系统地掌握物流专业理论与方法,具备较强的创新精神、创业意识和一定的创新创业能力,能够适应未来职业和社会发展的高素质应用型人才。

主干课程:物流学、物流运作管理、运筹学、物流信息系统、物流成本管理、供应链管理、运输管理、仓储与配送管理、项目管理、冷链物流管理

就业方向:毕业生可在政府机构、事业单位、工商企业及交通运输行业从事物流运营与管理、智能物流研究开发、供应链设计优化等工作。

电子商务

电子商务嵌入式专业本科,学制4年江苏省服务外包类专业嵌入式人才培养项目。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备健全的人格、良好的科学文化素养、高尚的职业道德、广阔的国际化视野具备现代化的管理理念、互联网思维、扎实的管理、经济和信息技术理论知识具有较强的团队合作精神、组织管理素养和创新创业能力能够适应未来职业和社会发展,在各类电子商务和互联网企业、电子商务服务企业以及各类企事业单位从事互联网环境下的商务运营和技术服务等工作的高素质应用型人才。

主干课程:管理学电子商务概论网络经济学供应链与物流管理网络营销电子商务项目策划电子商务组织与运营电子商务系统分析与设计数据化运营实务电子商务案例分析

就业方向:毕业生可在各类电子商务和互联网企业、电子商务服务企业以及各类企事业单位的相关部门从事互联网环境下的商务运营和技术服务等工作。

人力资源管理

人力资源管理专业,本科,学制4年。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文科学素质和高度社会责任感、职业修养以及劳动素养,掌握人力资源管理相关的知识、方法和技能,能够胜任政府机关、企事业单位、社会组织等单位人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等方面的工作,并具有一定人力资源信息采集与分析能力的高素质应用型人才

主干课程:管理学、组织行为学、人力资源管理、人力资源战略与规划、组织与工作设计、招聘与人才测评、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系与劳动法、人力资源大数据分析。

就业方向:毕业生可在政府机关、企事业单位、社会组织从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等方面的工作

市场营销

市场营销专业,本科,学制4年宿迁学院一流专业建设点。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备管理学、经济学、市场营销学的基本理论、基本方法和专业技能,具备创新创业思维和综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,具有深厚的人文精神、扎实的科学素养、优秀的诚信品质和健康的心理素质,能够适应未来职业和社会发展的高素质应用型人才。

主干课程:管理学、市场营销学、消费者行为学、战略管理、新媒体营销、市场调查与预测、品牌管理、网络营销、销售管理、营销策划。
  就业方向:毕业生可在政府机构、事业单位及工商企业从事市场分析、营销策划、销售管理、网络营销、大数据分析、新媒体运营等营销管理工作或自主创业

行政管理

行政管理专业本科,学制4年。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定马克思主义理论修养和现代公共精神,掌握现代公共管理理论、方法和技术,能运用本学科的基础理论、专门知识掌握专业技能和具有实践能力,具有创新精神、创业意识和创新创业能力,能适应社会发展要求,回应时代新问题,适应地方政府、基层社会治理能力和治理体系现代化建设要求的高层次应用人才。

主干课程:管理学原理、政治学原理、宪法与行政法、公共管理学、公共经济学、公共政策学、行政组织学、公共部门人力资源管理、社区治理学、公共危机管理。

就业方向:毕业生可在文教、体育、卫生、社区、老年事业、社会保障等公共事业单位的行政管理部门,高校、科研单位、政府机关工作,以及企业单位的人事管理部门工作,也可以选择考取社会工作师,从事社工方向的工作,或从事应急管理相关工作。

劳动与社会保障

劳动与社会保障专业,本科,学制4年。

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展掌握管理学、经济学、社会学基本理论和社会保障、人力资源管理、公共政策知识,具备现代管理技术、社会服务意识和人际沟通能力,具有健全人格、社会责任感和创新精神,具备领导和创新能力潜质,能够适应未来职业和社会发展,能够在人力资源和社会保障、民政、卫健、保险、金融等政府部门、非营利组织和企事业单位,从事劳动就业、社会保障、人力资源、社会服务等方面的管理、咨询、经营和策划工作,具有创新意识的高素质应用型人才。

主干课程:管理学原理、劳动经济学、社会保障概论、公共政策学、风险管理、劳动法与社会保障法、社会保险学、社会救助与社会福利、公共部门人力资源管理、社会保障基金管理

就业方向:毕业生可在人力资源和社会保障、民政、卫健、保险、金融等政府部门、非营利组织和企事业单位,从事劳动就业、社会保障、人力资源、社会服务等方面工作。